Neues und Altbewährtes aus dem Sportjahr 2014/15

Um den Unterstufensport zu bereichern, bieten wir ab diesem Schuljahr für die 5. und 6. Klassen einen erweiterten Basissportunterricht an. Dies bedeutet, dass alle zusätzlich zum Vormittagssport für ein halbes Jahr ein Wahlpflichtfach belegen müssen.

Zur Auswahl stehen Ballsportarten, Leichtathletik, Turnen, Tanz und ein Schwimmkurs für Anfänger. Somit haben unsere Jüngsten insgesamt drei Sportstunden im Schuljahr, in denen Koordination, Bewegungserfahrung, Fitness und nicht zuletzt Gesundheit im Vordergrund stehen. Die Nutzung der nagelneuen Uhland-Turnhalle entlastete in diesem Zusammenhang unsere intensiv genutzte Althalle.

Altbewährt waren auch unsere Sportfeste, Schulhausmeisterschaften und die Teilnahme an verschiedenen Wettkämpfen bei „Jugend trainiert für Olympia“. Vielen herzlichen Dank für das Engagement seitens der Schülerschaft und der beteiligten Lehrerinnen und Lehrer.

Neu hingegen wird dieses Jahr die Terminierung der Sportfeste Best of Five (13.5.2015) und Best of Six (25.6.2015) sein, da der stressige Juli unbedingt etwas entzerrt werden sollte.

Erstmalig nahmen dieses Jahr sämtliche Klassen der 7. Jahrgangsstufe an den Wintersportwochen teil, auch dies ein Novum seit mindestens 15 Jahren. Die finanzielle und logistische Herausforderung wurden mit Bravour gemeistert....vielen Dank an Frau Hornauer und Herrn Metzold als Organisatoren.

Auch dieses Jahr durften wir uns über die großzügige Unterstützung des Freundeskreises PVS freuen. Endlich haben wir neue, edle Fußballtore für unseren Hartplatz, ein lange gehegter Wunsch! Vielen herzlichen Dank!

Mit Dank blicke ich auf ein gutes Jahr zurück und freue mich gleichzeitig über die Neuerungen, die sich sicher bewähren werden.

Birgit Klaußner

Zusatzangebote im Sport an der PVS