Der Freundeskreis der Peter-Vischer-Schule

Freundeskreis Peter-Vischer-Schule e.V.

Die Peter - Vischer-Schule, die 1952 gegründet wurde, wird seit 1958 von einem Förderverein/später Freundeskreis unterstützt. Mitglieder im Freundeskreis sind die Eltern, Lehrkräfte, Schüler, Ehemalige Lehrkräfte, sowie Gönner, Firmen und sonstige Freunde der Schule. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, zum Wohl aller Schüler die materielle Situation der Schule zu verbessern. Die öffentlichen Haushalte werden immer knapper. Durch den Freundeskreis ist es häufig möglich, Lücken zeitnah zu füllen.
Zusätzlich verstehen wir uns als Freundeskreis, d.h. als Brücke oder zusätzliche Beziehungsebene zwischen Schulleitung, Elternbeirat, SMV, Lehrern, Schülern, Eltern und Ehemaligen. Über die reine Förderfunktion hinaus koordinieren und ergänzen wir die kulturellen Aktivitäten von Schule und Vischers Kulturladen.

Mitglied werden:

Wir würden uns freuen, wenn Sie bei uns Mitglied werden und so die PVS nicht nur ideell und materiell unterstützen, sondern auch den Kontakt zu Ihrer ehemaligen Schule halten können. Sie können sich ganz einfach über die Beitrittserklärung anmelden. Der Jahresbeitrag beträgt nur 25 Euro im Jahr!

Unsere Adresse:

Freundeskreis Peter-Vischer-Schule e.V.