Vive la France!

Der Austausch mit Frankreich begann im Jahr 1992 und wird bis heute fortgeführt.

Unsere Partnerschulen:

Collège Maurice Genevoix Couzeix

Collège Maryse Bastié Nantiat

Im Schuljahr 2011/12 fand der 20. Austausch statt.

Frau Ursula Hertel-Schönberg hatte 1990 die erste F1-Klasse (Französisch als erste Fremdsprache) und konnte bereits 1 9 9 2 im Herbst mit der Pionierklasse nach Couzeix fahren.

Echange scolaire au Limousin 2013/14

Cathédrale de Limoges (click)

In diesem Schuljahr besonders groß: unser Schüleraustausch mit Frankreich. Denn von nun an haben wir zwei Partnerschulen, das Collège Maurice Genevoix in Couzweix und das Collège Maryse Bastié in Nantiat, beide in der Nähe von Limoges.

Knapp 40 Achtklässler aus Realschule und Gymnasium, begleitet von Frau Krauße, Frau Somper, Herrn Galliwoda und Herrn Dr. Wollin, haben bei ihrem jüngsten Besuch unvergessliche Eindrücke gesammelt. Klicken Sie links auf "Couzeix 2013" und lassen Sie unsere Reise Revue passieren.

Dr. Wollin