Mediationsprojekt 2013: Spenden sammeln

kaputte Korkwand in einem Klassenzimmer

Die Mediatoren der Q11 haben eine neue Möglichkeit gefunden ihre im ersten Halbjahr erlangten rhetorischen Fähigkeiten einzusetzen. Wie vielleicht bekannt ist an unserer Schule aktuell eine große Sanierungsaktion geplant. Hierbei sollen die kaputten Korkwände erneuert werden, die Klassen werden ihre Klassenzimmer streichen und es wird eine neue Sitzecke vor dem Sekretariat eingerichtet.

Da all dies ziemlich viel Geld kosten wird, hat sich das Mediationsteam der PVS vorgenommen dieses Geld zu beschaffen. Hierzu haben die Gruppen unterschiedliche Vorgehensweisen entwickelt.

Eine Gruppe organisiert Essens- und Eisverkäufe an der Schule, deren Erlös dem Projekt zu Gute kommt. Hier möchten wir uns noch einmal bei Herrn Beck von der Nestlé Schöller GmbH bedanken, der uns das Eis preiswert zur Verfügung gestellt hat.

Des Weiteren organisieren sie einen Getränkeverkauf und eine Tombola auf dem Peter-Vischer-Sommerfest, für die Siemens, Deutsche Bank, AOK, Hypovereinsbank und die Nürnberger Versicherung großzügig Preise gestiftet haben.

Eine andere Gruppe wird auf dem Sommerfest versuchen eine Kunstauktion auf die Beine zu stellen. Dabei werden sie gespendete Kunstwerke verkaufen. Auch mit dem hier eingenommenen Geld wird unser Schulhaus auf Vordermann gebraucht.

Die dritte Gruppe erbittet einen kleinen Geldbetrag bei Schülern und Lehrern, da sie die Hauptbetroffenen sind und die vierte Gruppe hat die Aufgabe durch Sponsorensuche Partnerunternehmen für die Finanzierung des Projekts zu gewinnen. Im Gegenzug bekommen diese Unternehmen vielfältige Werbemöglichkeiten an unserer Schule. Bisher unterstützen uns schon die obengenannten Firmen wie auch der Verlag Bildung und Wissen und viele weitere Firmen großzügig.

Sollten auch Sie oder Ihre Firma Interesse an einer Spende und Werbung haben, können Sie gerne direkt auf das Konto des Freundeskreises der Peter-Vischer-Schule, Kto.-Nr. 46 54 703, bei der Sparkasse Nürnberg, BLZ 76050101, mit dem Verwendungszweck „Spende für .......“ überweisen.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung!
Das Mediationsteam der PVS